Tipptrainer

Texte am Computer zu schreiben gehört längst zu unseren täglichen Aufgabenstellungen. Daher haben wir uns zur Aufgabe gemacht, unseren Schülerinnen und Schülern ab der dritten Klasse auch das 10-Finger-Tastenschreiben nahezubringen. Auf der Internetseite www.tipptrainer-fuer-kinder.de. können die Kinder das Tastenschreiben auf spielerische Weise erlernen und trainieren. Wir haben kurze Trainingseinheiten in den Arbeitsplan der Kinder eingebaut, so dass sie durch regelmäßiges Üben ihre Fähigkeiten kontinuierlich verbessern können.

In 5 verschiedenen Schwierigkeitsstufen und 25 abwechslungsreichen Lektionen wird der Umgang mit der Tastatur geschult. Die vielen verschiedenen Übungen und sinnvollen Hilfestellungen führen zu einem schnellen und effizienten Lernerfolg.

Der Tipptrainer ist speziell auf die Bedürfnisse von Kindern angepasst. Am Ende jeder Lektion können die Kinder in einem kleinen Test den Lernerfolg prüfen und das bereits Erlernte festigen. Als Belohnung können sie nach jeder Lektion ein Spiel spielen. Bei den Spielen wird viel Wert darauf gelegt, dass es sich hierbei um kindgerechte Spiele handelt.